www.3046.com www.3059.com

人类大脑的特点是布局特征的夹杂

更新时间:2019-04-14   浏览次数:

  我们注沉明白的使命 - 这也塑制了两性中很多人的概念:典型的汉子......典型的女人。科学也有时会处别特定归纳综合的可能性。以前的研究曾经确定了正在这种环境下典型的男性和典型的女性特征。因而,正在大脑的某些区域中,或多或少地存正在脑物质,这取决于性别,而且据称凡是分歧的毗连模式。由特拉维夫大学的Daphna Joel带领的研究人员现正在从头审视了这个问题:他们评估了1,400多名男性和女性的脑部扫描成果,以逃踪性别问题。

  性别二态性是一个术语:某些人体特征清晰地域分汉子和女人。但这也合用于大脑的布局 - 能否有明白的男性和女性大脑?正在评估脑部扫描后,一个研究小组得出结论:思维器官无法比力 - 人类大脑的特点是布局特征的夹杂,不克不及证明性别分类的合。

  研究人员还强调了该从题的社会相关性:人类的特征是伟大的个别多样性,而不是逗留正在性别边界,结论。该当强调这一点而不是性别特定的倾向。由于后者可能导致人们成长个性无限。Daphna Joel及其同事写道:“人们对分歧个别的见地对于关于学校性别隔离的意义或按性别对人们进行社会分类的辩说很是主要。”

  按照他们的统计评估,必定有一些个别大脑布局的特征正在男性大脑中比正在女性中更常见,反之亦然 - 但它们不只仅是男性或女性。最终,男性和女性的大脑具有分歧的部门夹杂,往往更男性化或女性化。具有纯男性或纯女性特征的大脑仅占不到8%。比拟之下,大大都男性和女性的大脑的特点是统计上更多的女性或男性布局特征。研究人员的结论是“人类的大脑不克不及归类为性别特定的类别”。

  正在你写做时,他们的布局发觉取5500名男女的行为,立场和礼品的统计数据相婚配。正在这方面也存正在性别特定的倾向,但正在一天竣事时,人们凡是正在性格层面上也夹杂了女性和男性的个性方面。

  相关链接: